Humm, que delícia!

Aqui você encontra as receitinhas das delícias que nossas irmãs têm preparado para os nossos encontros

04/02/2015 - Lasanha da Regiane

Ingrediente
    - 300g de massa para lasanha
    - 300g de queijo mussarela
    - 300g de presunto
    - 300g de carne moída de sua preferência
    - queijo canastra ou parmesão
    - 1 litro de leite
    - 2 colheres de sopa de manteiga
    - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    - 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    - 3 sachês de molho de tomate pronto
    - azeite ou óleo
    - temperos a gosto

Modo de preparo

Molho branco (bechamel): derreter a manteiga em fogo brando, acrescentar a farinha e misturar até cozinha bem a farinha (fica parecendo uma farofinha), acrescentar o leite aos pouco para não empelotar muito (se ficar muito cheio de grumos é só bater no liquidificar enquanto tem pouco leite), depois do leito todo acrescentado, misturar até engrossar e terminar de cozinhar a farinha (leva mais ou menos 10 minutos). Temperar a gosto, eu uso sal, às vezes um caldo de galinha, mas sempre uso nós moscada ralada na hora, que dá um sabor especial.

Molho bolonhesa: refogar a carne só no azeite bem quente, para evitar de soltar muita água, depois de refogada acrescentar os temperos a gosto, eu uso cebola bem picadinha, pimenta-do-reino, sal e às vezes um caldo de carne, acrescentar água quente aos poucos para cozinhar. Quando estiver cozida acrescentar o extrato de tomate e mais um pouquinho de água para formar um caldinho.

Molho de tomate: (esse é muito difícil) abrir os sachês e aquecer o molho para adiantar o cozimento da massa.

Montagem: comece com uma camada generosa de molhos, para evitar da massa grudar ou queimar, em seguida coloque: massa, presunto, queijo, carne, 1 creme de leite (despeje sobre a carne mesmo), massa, molhos, e os outros ingredientes. A última camada dever de massa, sobre a massa coloque mais um pouco de molho, o outro creme de leite e o queijo canastra que vai gratinar. Asse em forno médio a 180ºC, por mais ou menos 30 minutos (ou conforme a instrução da massa), coberta por papel alumínio. Depois de cozida retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos.

Esta quantidade de ingredientes é para uma lasanha grande, que serve 20 porções.

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